|
|
Registros recuperados : 20 | |
1. | | LOPES, C. J.; CAMPOS, A. A.; VIANA, R. da S.; SOUZA, J. C. A. V. de. Germinação de sementes de melancia em solo de mineração tratado com adubo orgânico e NPK. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 363, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | VIANA, R. da S.; MAY, A.; MOREIRA, B. R. de A.; CRUZ, V. H.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; SILVA, E. H. F. M. da; SIMEONE, M. L. F. Addition of glycerol to agroindustrial residues of bioethanol for fuel-flexible agropellets: fundamental fuel properties, combustion, and potential slagging and fouling from residual ash. Industrial Crops and Products, v. 192, 116134, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
6. | | MAY, A.; COELHO, L. F.; SILVA, E. H. F. M. da; VIANA, R. da S.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; FERREIRA, W. P. M. Graphene: A new technology for agriculture. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e56610212827, 2021. p. 1-11. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
7. | | VIANA, R. da S.; MOREIRA, B. R. de A.; MAY, A.; MIASAKI, C. T.; CARASCHI, J. C.; ANDRADE, M. G. de O. Juice technological quality, lignocellulosic physical-chemical attributes and biomass yield from energy cane clones. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 5, p. 746-752, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
8. | | MAY, A.; RAMOS, N. P.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, E. H. F. M. da; ROSSI, P.; VIANA, R. da S. Pre-sprouted seedlings production methods through buds or mini-stems: emergence and initial development of sugarcane cultivars. Científica, v. 46, n. 4, p. 403-411, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
9. | | MAY, A.; SILVA, E. H. F. M. da; SANTOS, M. de S. dos; VIANA, R. da S.; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de. Use of biomass sorghum for the bioremediation of heavy metal-contaminated environments. Research, Society and Development, v. 9, n. 9, e95996770, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
10. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; LISBOA, L. A. M.; LOPES, P. R. M.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; RAMOS, S. B.; BONINI, C. S. B.; TRINDADE, V. D. R.; ANDRADE, M. G. de O.; MAY, A. Classifying hybrids of energy cane for production of bioethanol and cogeneration of biomass-based electricity by principal component analysis-linked fuzzy c-means clustering algorithm. Journal of Agricultural Science, Richmond Hill, v. 11, n. 14, p. 246-253, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
11. | | SANTOS, M. G. B. dos; COSTA, C. R.; PAIVA, A. B.; MENDES, G. de O.; MARTINS, E. de S.; MARCHI, G.; VIANA, R. da S. R.; FIGUEIREDO, C. C. de. Ácido oxálico aumenta a solubilização de potássio de biocarvão de lodo de esgoto. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 238-242. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
12. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; CRUZ, V. H.; LOPES, P. R. M.; MIASAKI, C. T.; MAGALHÃES, A. C.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; RAMOS, S. B.; MAY, A.; CARASCHI, J. C. Anti-thermal shock binding of liquid-state food waste to non-wood pellets. Energies, v. 13, n. 12, article 3280, 2020. p. 1-26. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
13. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; FIGUEIREDA, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; MIASAKI, C. T.; MAGALHÃES, A. C.; RAMOS, S. B.; VIANA, C. R. de A.; TRINDADE, V. D. R.; MAY, A. Glyphosate plus carboxylic compounds boost activity of free radical-scavenging enzymes in sugarcane. Agriculture, v. 10, n. 4, article 106, 2020. p. 1-12. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
14. | | MAY, A.; FERREIRA, W. P. M.; VIANA, R. da S.; VILELA, E. S. D.; SILVA, E. H. F. M. da; VIEIRA JUNIOR, N. A.; HIRANO, R. T.; SANTOS, M. de S. dos; MOREIRA, B. R. de A. Development of coffee plant under different doses of an amino acid-based organomineral product. International Journal of Science and Research, v. 9, n. 5, p. 1267-1271, May 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
15. | | MAY, A.; MOREIRA, B. R. de A.; MASCARIN, G. M.; VIANA, R. da S.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, E. H. F. M.; RAMOS, N. P.; MELO, I. S. de. Induction of drought tolerance by inoculation of Bacillus aryabhattai on sugarcane seedlings. Científica, v. 47, n. 4, p. 400-410, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
16. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; LISBOA, L. A. M.; LOPES, P. R. M.; FIGUEIREDO, P. A. M.; RAMOS, S. B.; BONINI, C. S. B.; TRINDADE, V. D. R.; ANDRADE, M. G. de O.; MAY, A. Jasmonic acid and K-phosphite enhance productivity and technological quality of sugarcane crop. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 14, p. 254-264, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
17. | | MAY, A.; SILVA, E. H. F. M. da; VIEIRA JUNIOR, N. A.; VILELA, E. S. D.; SANTOS, M. de S.; COELHO, L. F.; PEDRINHO, A.; BATISTA, B. D.; VIANA, R. da S. Soybean extracts can improve plant development. Scientia Agricola, v. 80, e20210102, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
18. | | VIANA, R. da S.; LISBOA, L. A. M.; FIGUEIREDO, P. A. M.; RAMOS, S. B.; FERRARI, S.; MAY, A.; PRADO, E. P.; MIASAKI, C. T.; FERREIRA, I. S.; BRENHA, J. A. M. Productivity and biochemical characteristics of sugarcane when submitted to the action of chemical ripeners. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, v. 13, n. 2, p. 64-71, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
19. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; FAVATO, V. L.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; MIASAKI, C. T.; MAGALHÃES, A. C.; RAMOS, S. B.; VIANA, C. R. de A.; TRINDADE, V. D. R.; MAY, A. Azospirillum brasilense can impressively improve growth and development of Urochloa brizantha under irrigation. Agriculture, v. 10, n. 6, article 220, 2020. Special issue. p. 1-13. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
20. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; CRUZ, V. H.; MAGALHÃES, A. C.; MIASAKI, C. T.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; RAMOS, S. B.; JUÁREZ SÁNCHEZ, D. E.; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; MAY, A. Second-generation lignocellulosic supportive material improves atomic ratios of C:O and H:O and thermomechanical behavior of hybrid non-woody pellets. Molecules, v. 25, n. 18, article 4219, 2020. p. 1-16. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
25/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MAY, A.; COELHO, L. F.; SILVA, E. H. F. M. da; VIANA, R. da S.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMA; LUCIANA FONTES COELHO; EVANDRO HENRIQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, ESALQ-USP; RONALDO DA SILVA VIANA, FCAT-UNESP; NILSON APARECIDO VIEIRA JUNIOR, ESALQ-USP; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa. |
Título: |
Graphene: A new technology for agriculture. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e56610212827, 2021. |
Páginas: |
p. 1-11. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
https://doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12827 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This article presents a review on the use of graphene in various segments, elucidating that this product can be used in various industrial sectors. These include mainly agriculture (as in large crops of high relevance, such as coffee), the food industry and the environment, as a plant growth stimulator and in fertilizers, nanoencapsulation and smart-release systems, antifungal and antibacterial agents, smart packaging, water treatment and ultrafiltration, contaminant removal, pesticide and insecticide quantitation, detection systems and precision agriculture. However, some challenges can be overcome before the graphene-based nanoparticle is used on a large scale. In this way, before using the product in the environment, it is necessary to determine whether the technology is safe for the soil-plant system and consumers. Furthermore, the cost of its use can also be a limiting factor depending on the level applied. Therefore, this review proposes to examine the diverse literature to explain the effects of the use of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. Accordingly, this article discusses and presents the possibilities of application of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. -- Resumo Este artigo apresenta uma revisão sobre o uso do grafeno em vários segmentos, elucidando que esse produto pode ser usado em vários setores da indústria, principalmente na agricultura, como em grandes culturas agrícolas de alta relevância como café, por exemplo, na indústria alimentícia e no meio ambiente, como estimulador de crescimento de plantas e fertilizantes, nanoencapsulação e sistemas de liberação inteligente, agentes antifúngicos e antibacterianos, embalagens inteligentes, tratamento de água e ultrafiltração, remoção de contaminantes, quantificação de pesticidas e inseticidas, sistemas de detecção e agricultura de precisão. Contudo, alguns desafios podem ser superados antes que a nanopartícula à base de grafeno seja utilizada em escala. Assim, antes do uso do produto no ambiente é necessário verificar se a tecnologia é segura para o sistema solo-planta e para os consumidores, além disso, o custo de utilização também pode ser um limitador, conforme a dose utilizada. Portanto, o objetivo desta revisão é analisar as diversas literaturas, explicando os efeitos do uso de grafeno na agricultura, plantas e microrganismos no solo. Assim, com o presente artigo, busca-se discutir e apresentar as possibilidades aplicativas do uso do grafeno na agricultura, nas plantas e nos microrganismos no solo. -- El grafeno se puede utilizar en diversos sectores de la industria, principalmente en la agricultura, en la industria alimentaria y en el medio ambiente, como estimulador del crecimiento de plantas y fertilizantes, nanoencapsulación y sistemas de liberación inteligente, agentes antifúngicos y antibacterianos, envases inteligentes, tratamiento de agua y ultrafiltración, remoción de contaminantes, cuantificación de pesticidas e insecticidas, sistemas de detección y agricultura de precisión. Sin embargo,algunos desafíos necesitan ser superados antes de que la nanopartícula basada en grafeno se utilice a escala. Así, antes de usar el producto en el medio ambiente, es necesario verificar si la tecnología es segura para el sistema suelo-planta y para los consumidores, además, el costo de uso también puede ser un limitante, dependiendo de la dosis utilizada. Así, el objetivo de esta revisión es analizar la diversa literatura, explicando los efectos del uso de grafeno en agricultura, plantas y microorganismos en el suelo. MenosAbstract: This article presents a review on the use of graphene in various segments, elucidating that this product can be used in various industrial sectors. These include mainly agriculture (as in large crops of high relevance, such as coffee), the food industry and the environment, as a plant growth stimulator and in fertilizers, nanoencapsulation and smart-release systems, antifungal and antibacterial agents, smart packaging, water treatment and ultrafiltration, contaminant removal, pesticide and insecticide quantitation, detection systems and precision agriculture. However, some challenges can be overcome before the graphene-based nanoparticle is used on a large scale. In this way, before using the product in the environment, it is necessary to determine whether the technology is safe for the soil-plant system and consumers. Furthermore, the cost of its use can also be a limiting factor depending on the level applied. Therefore, this review proposes to examine the diverse literature to explain the effects of the use of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. Accordingly, this article discusses and presents the possibilities of application of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. -- Resumo Este artigo apresenta uma revisão sobre o uso do grafeno em vários segmentos, elucidando que esse produto pode ser usado em vários setores da indústria, principalmente na agricultura, como em grandes culturas agrícolas de alta relevância como café, po... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grafeno; Nanomateriais; Óxido de grafeno. |
Thesagro: |
Agricultura; Composto de Carbono. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Carbon; Graphene; Graphene oxide; Nanomaterials. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222741/1/May-Graphene-new-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 04571naa a2200337 a 4500 001 2131378 005 2021-08-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttps://doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12827$2DOI 100 1 $aMAY, A. 245 $aGraphene$bA new technology for agriculture.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 1-11. 520 $aAbstract: This article presents a review on the use of graphene in various segments, elucidating that this product can be used in various industrial sectors. These include mainly agriculture (as in large crops of high relevance, such as coffee), the food industry and the environment, as a plant growth stimulator and in fertilizers, nanoencapsulation and smart-release systems, antifungal and antibacterial agents, smart packaging, water treatment and ultrafiltration, contaminant removal, pesticide and insecticide quantitation, detection systems and precision agriculture. However, some challenges can be overcome before the graphene-based nanoparticle is used on a large scale. In this way, before using the product in the environment, it is necessary to determine whether the technology is safe for the soil-plant system and consumers. Furthermore, the cost of its use can also be a limiting factor depending on the level applied. Therefore, this review proposes to examine the diverse literature to explain the effects of the use of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. Accordingly, this article discusses and presents the possibilities of application of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. -- Resumo Este artigo apresenta uma revisão sobre o uso do grafeno em vários segmentos, elucidando que esse produto pode ser usado em vários setores da indústria, principalmente na agricultura, como em grandes culturas agrícolas de alta relevância como café, por exemplo, na indústria alimentícia e no meio ambiente, como estimulador de crescimento de plantas e fertilizantes, nanoencapsulação e sistemas de liberação inteligente, agentes antifúngicos e antibacterianos, embalagens inteligentes, tratamento de água e ultrafiltração, remoção de contaminantes, quantificação de pesticidas e inseticidas, sistemas de detecção e agricultura de precisão. Contudo, alguns desafios podem ser superados antes que a nanopartícula à base de grafeno seja utilizada em escala. Assim, antes do uso do produto no ambiente é necessário verificar se a tecnologia é segura para o sistema solo-planta e para os consumidores, além disso, o custo de utilização também pode ser um limitador, conforme a dose utilizada. Portanto, o objetivo desta revisão é analisar as diversas literaturas, explicando os efeitos do uso de grafeno na agricultura, plantas e microrganismos no solo. Assim, com o presente artigo, busca-se discutir e apresentar as possibilidades aplicativas do uso do grafeno na agricultura, nas plantas e nos microrganismos no solo. -- El grafeno se puede utilizar en diversos sectores de la industria, principalmente en la agricultura, en la industria alimentaria y en el medio ambiente, como estimulador del crecimiento de plantas y fertilizantes, nanoencapsulación y sistemas de liberación inteligente, agentes antifúngicos y antibacterianos, envases inteligentes, tratamiento de agua y ultrafiltración, remoción de contaminantes, cuantificación de pesticidas e insecticidas, sistemas de detección y agricultura de precisión. Sin embargo,algunos desafíos necesitan ser superados antes de que la nanopartícula basada en grafeno se utilice a escala. Así, antes de usar el producto en el medio ambiente, es necesario verificar si la tecnología es segura para el sistema suelo-planta y para los consumidores, además, el costo de uso también puede ser un limitante, dependiendo de la dosis utilizada. Así, el objetivo de esta revisión es analizar la diversa literatura, explicando los efectos del uso de grafeno en agricultura, plantas y microorganismos en el suelo. 650 $aAgriculture 650 $aCarbon 650 $aGraphene 650 $aGraphene oxide 650 $aNanomaterials 650 $aAgricultura 650 $aComposto de Carbono 653 $aGrafeno 653 $aNanomateriais 653 $aÓxido de grafeno 700 1 $aCOELHO, L. F. 700 1 $aSILVA, E. H. F. M. da 700 1 $aVIANA, R. da S. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, N. A. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 2, e56610212827, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|